Fit für die Oberstufe

Start der Vorbereitungswoche

Die Vorbereitungswoche "Fit für die Oberstufe" an der Arnold-Freymuth-Gesamtschule Hamm in Herringen beginnt heute. Diese Woche ist darauf ausgelegt, die neuen Schüler der ersten Oberstufe optimal auf ihre kommende Schulzeit vorzubereiten. Im Rahmen der Vorbereitungswoche stehen verschiedene Aktivitäten und Programmpunkte auf dem Plan:

• Teambuildingmaßnahmen: Diese Aktivitäten sollen das Gemeinschaftsgefühl stärken und die Schüler einander näherbringen. Es wird erwartet, dass die Schüler lernen, effektiv zusammenzuarbeiten und ein starkes, unterstützendes Netzwerk untereinander aufzubauen.

• Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten: Hierbei erhalten die Schüler eine Einführung in wichtige Techniken und Methoden des wissenschaftlichen Arbeitens, die in der Oberstufe erforderlich sind. Dazu gehören Recherchefähigkeiten, korrektes Zitieren und die Strukturierung wissenschaftlicher Arbeiten.

• Besuch der Stadtbücherei: Dieser Besuch soll den Schülern die Ressourcen und Möglichkeiten der Stadtbücherei näherbringen. Sie werden über die Nutzung der Bibliothek informiert und ermutigt, diese als wertvolle Ressource für ihre schulischen und persönlichen Weiterbildungen zu nutzen.

• Gemeinsamer Austausch: Abschließend wird es Gelegenheiten für den gemeinsamen Austausch geben. Hier können die Schüler ihre Erwartungen, Erfahrungen und eventuelle Ängste besprechen. Es ist eine Gelegenheit, Fragen zu stellen und sich gegenseitig zu unterstützen.

Die Vorbereitungswoche ist eine hervorragende Möglichkeit, den Übergang in die Oberstufe zu erleichtern und die Schüler fit für die kommenden Herausforderungen zu machen.