„Kunst macht Schule"

Artikel Bialas.jpg
Neue Partnerschaft zur Förderung musisch-künstlerischer Talente

Am 20. März 2024 wurde an der Arnold-Freymuth-Gesamtschule in Hamm eine bedeutende Kooperationsvereinbarung unterzeichnet, die darauf abzielt, musisch-künstlerische Talente zu fördern. Die Schule hat eine Partnerschaft mit dem renommierten Kreativatelier Bialas geschlossen, um acht ambitionierten Schülerinnen und Schülern des fünften und sechsten Jahrgangs eine besondere Möglichkeit zu bieten.

In einem Zeitraum von drei Monaten werden diese talentierten Schülerinnen und Schüler in verschiedenen künstlerischen Techniken eingeführt, darunter Töpfern, Linolschnitt und Zeichnen. Diese Maßnahme ist nicht nur darauf ausgerichtet, ihre künstlerischen Fähigkeiten zu entwickeln, sondern auch ihre Persönlichkeitsbildung und Kompetenzentwicklung zu unterstützen.

Die Kooperationsvereinbarung zwischen der Schule und dem Kreativatelier Bialas markiert einen wichtigen Schritt in der Förderung der künstlerischen Bildung an der Arnold-Freymuth-Gesamtschule. Solche Initiativen tragen dazu bei, das kreative Potenzial der Schülerinnen und Schüler zu entfalten und ihre Fähigkeit zur kritischen und kreativen Problemlösung zu stärken.

Schulleiter Marcus Schiffer äußerte sich positiv über diese Partnerschaft und betonte die Bedeutung der künstlerischen Bildung für die ganzheitliche Entwicklung der Schülerinnen und Schüler. Durch die Zusammenarbeit mit externen Partnern wie dem Kreativatelier Bialas können die Schülerinnen und Schüler vielfältige Lernmöglichkeiten und neue künstlerische Erfahrungen sammeln.

Die Ergebnisse dieses Projektes werden im Anschluss für ein Jahr in der nächsten Ausstellung der Freiluftgalerie in der Fritz-Husemann-Straße öffentlich gezeigt.

Diese Initiative offenbart das Engagement der Arnold-Freymuth-Gesamtschule zur Förderung der Talente ihrer Schülerinnen und Schüler auf verschiedenen Ebenen und unterstreicht die Bedeutung von Partnerschaften zwischen Bildungseinrichtungen und heimischer Organisationen zur Umsetzung ganzheitlicher Bildung im Stadtteil Herringen.