Medienscouts

Die Medienscouts sind Teilnehmer eines Profilkurses, der Schülerinnen und Schüler dahingehend ausbildet, Andere beim Umgang mit digitalen Medien zu beraten und bei Problemen zu helfen. Nähere Informationen zum Projekt Medienscouts-NRW gibt es hier.

Hilfe bei Problemen mit iServ

Die Medienscouts wurden vom Beginn des Schuljahres 2021/22 bis zu den Herbstferien darin ausgebildet, wie sie ihren Mitschülern helfen können, wenn diese Probleme haben, sich in iServ einzuloggen. Dabei haben sie gelernt, was die häufigsten Fehlerquellen sind, welche Schritte bei neuen Benutzerkonten oder vergessenen Passwörtern eingeleitet werden müssen. Dies alles haben sie weitgehend selbständig in einem Flussdiagramm zu einem "Troubleshooting-Plan" zusammengefasst. Nicht immer müssen Probleme mit iServ sofort von Lehrkräften gelöst werden, sondern die Medienscouts sind in der Lage, kleinere Probleme bei der Eingabe von Nutzerdaten bereits zu erkennen und abzufangen.

iServ Troubleshooting