Hier gehts direkt zum Login:

Bedienungshilfe

Wer zum ersten Mal mit IServ arbeiten will oder mit dem Umgang noch nicht vertraut ist, sollte die folgende Kurzanleitung lesen:

Der Lernserver IServ

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Für viele Situationen im Schulalltag bietet die neue Lernplattform Erleichterungen. Die Schule wird diese technische Möglichkeit nutzen und IServ dauerhaft als digitalen Begleiter in das Lernen und Lehren einbinden. Zu den vielfältigen Funktionen gehört unter anderem:

• Empfangen und Versenden von Mails

• Erteilen von Aufgaben und Übersenden von Materialien

• Besprechungen in Foren und Messengern

• Terminübersicht durch Kalenderfunktion

• Videokonferenzen, etc.

Bitte nutzt die Angebote, um mit Euren Mitschülern und Lehrern in einem geschützten und sicheren Umfeld in Kontakt zu treten und alle schulischen Angelegenheiten zu klären.

Solltet Ihr bei der Anmeldung oder im Umgang mit IServ Probleme haben, wendet Euch an die Klassenlehrer oder die Informatiklehrer an Eurer Schule. Ihr könnt auch eine eMail schreiben an: geaf-iserv@gmx.de. Schaut regelmäßig bei IServ nach neuen Aufgaben, Materialien und Nachrichten! Solltet Ihr zu Hause nicht über einen PC, Drucker, etc. verfügen, sendet eine Mail an die genannte Adresse oder einen Lehrer, so dass eine Lösung für Euch gefunden wird. Unbedingt muss in dieser Mail eine Telefonnummer vermerkt sein, unter der wir Euch oder Eure Eltern/Erziehungsberechtigten erreichen können.

Der Link zu IServ lautet: https://geaf-hamm.de/iserv

Erklärvideos zu IServ

Liebe Schülerinnen und Schüler, verehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, hier sind verschiedene Erklärvideos zu den unterschiedlichen Themen von IServ. Wenn das Passwort eines IServ-Kontos durch eine Lehrkraft oder den Administrator zurückgesetzt wurde, muss man mit einem Internet-Browser ein neues Passwort vergeben. Die App unterstützt diese Funktion nicht.

Erstanmeldung bei IServ

So gibst du dir ein neues Passwort

Einrichten der App

Das Aufgabenmodul

Videokonferenzen bei IServ

Unterstützung für Schülerinnen und Schüler mit Youcard

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Ausstattung von Youcard-Inhabern mit digitalen Endgeräten ist durch das Ministerium für Schule und Bildung in den Sommerferien entschieden worden. Die Umsetzung dieser Entscheidung hat bereits durch die Abfrage des Schulträgers über die notwendige Anzahl pro Schule begonnen. In Kürze erhalten Sie hier weitere Informationen.

Checkliste zum Thema Distanzunterricht

Das Medienzentrum Hamm bietet Anleitungen zum Distanzlernen für Eltern in verschiedenen Sprachen. Darin wird thematisiert, wie der Distanzunterricht von Seiten der Eltern so strukturiert und gestaltet werden kann, dass eine möglichst optimale Lernumgebung für das Kind geschaffen werden kann.

Medienzentrum Hamm.png